Для иркутян была организована гонка на лыжной базе «ИРГАУ имени А.А. Ежевского»

Для иркутян была организована гонка на лыжной базе «ИРГАУ имени А.А. Ежевского»

Более 15 тысяч жителей Иркутска поучаствовали во всероссийской гонке «Лыжня России», которая прошла 12 февраля. По прогнозам синоптиков, в этот день температура воздуха днем составляла -30 градусов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, спортивные старты состоялись в трех высших учебных заведениях, четырех детско-юношеских спортивных учреждениях, 47 школах и двух детских садах. Также для иркутян была организована гонка на лыжной базе «ИРГАУ имени А.А. Ежевского» в поселке Молодежный.

«Так, в рамках гонки „Лыжня России — 2022“ на базе детского сада №162 прошли соревнования, в которых приняли участие 45 детей. Любители зимних видов спорта в период олимпиады в Пекине поддержали наших спортсменов. Мероприятие включало в себя несколько этапов: забег на 500 метров, семейная эстафета. Велась даже онлайн трансляция соревнований. Дети и родители активно принимали участие. Дошколята почувствовали уверенность в своей силе и с лёгкостью преодолевали дистанции. Абсолютно все юные спортсмены были награждены грамотами и сладкими призами за активное участие в лыжных гонках», — говорится в сообщении.

В Иркутской области в 2022 году не было массового старта гонки «Лыжня России», как это было в предыдущие годы. Заезды проходили в муниципалитетах региона. В забеге поучаствовал мэр Иркутска Руслан Болотов, а губернатор Приангарья Игорь Кобзев не смог принять участие в заезде из-за перенесенного недавно коронавируса.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,456
EUR 56,092