Решение проблемы, которая возникла в городе из-за увеличения количества бездомных животных

Решение проблемы, которая возникла в городе из-за увеличения количества бездомных животных

Дума Иркутска обратится к губернатору региона Игорю Кобзеву и депутатам Государственной Думы РФ с просьбой оказать содействие в решении проблемы безнадзорных животных в областном центре. Решение народные избранники приняли на заседании 22 февраля, сообщает пресс-служба думы.

Юрий Коренев, вице-спикер думы Иркутска:
– Думаю, со мной согласятся многие жители Иркутска, что ситуация с бездомными животными в городе стала чрезвычайной. Количество их резко увеличивается, а нападения на людей учащаются. Исходя из того, что полномочия государственные и переданы нам, но финансирование заложено не в полном объеме, мы решили обратиться к губернатору и депутатам Госдумы.

Депутаты выдвигают несколько путей решения проблемы, которая возникла в городе из-за увеличения количества бездомных животных. Предлагается в короткие сроки изыскать участки для строительства государственных, муниципальных и волонтерских приютов на территории Иркутского района для содержания в среднем по 500-600 животных в каждом.

При ближайшей корректировке областного бюджета депутаты предлагают предусмотреть средства на строительство приютов. Кроме того, необходимо запланировать средства на содержание животных в течение шести месяцев, бесплатную кастрацию или стерилизацию собак, в том числе, имеющих владельцев, желающих провести такую операцию.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376