Паника, возникшая у посетителей на подземной парковке, была связана с ограниченным выездом

Паника, возникшая у посетителей на подземной парковке, была связана с ограниченным выездом

Вечером 9 февраля в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в МТЦ «Новый» в Иркутске. В пресс-службе торгового центра прокомментировали инцидент журналистам IRK.ru.

«9 февраля в МТЦ „Новый“ произошла внештатная ситуация, которая вызвала безосновательную панику среди посетителей торгового центра. Около 22:00 на четвертом этаже в одном из технических помещений фитнес-клуба произошло задымление, вызванное перегревом сушильной камеры для полотенец», — говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщила, что проинструктированные сотрудники с применением средств противопожарной безопасности за несколько минут ликвидировали возгорание. Угроза жизни и здоровью посетителей торгового центра отсутствовала, оперативные службы работали в штатном режиме.

«Паника, возникшая у посетителей на подземной парковке, была связана с ограниченным выездом. Но являлась безосновательной, поскольку наши сотрудники ТЦ на тот момент уже получили информацию об отсутствии какой-либо угрозы. Поэтому выпускали всех посетителей в штатном режиме, который установлен правилами парковки», — добавили в пресс-службе.

Пожарные, прибывшие на объект, убедились в отсутствии угроз здоровью и жизни посетителей. Это позволило торговому центру продолжить работу.

«Администрация торгового центра приносит извинения за доставленные неудобства своим дорогим посетителям и спешит уверить вас в профессионализме своих сотрудников и в исправности систем пожарной безопасности объекта», — сказано в сообщении.

10 февраля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщила, что дознаватели проводят проверку по факту инцидента в МТЦ.

«Подразделения МЧС России были направлены к месту по повышенному номеру сложности в составе 47 человек, 16 единиц техники. На момент прибытия первых пожарных подразделений из торгового центра самостоятельно эвакуировались около ста человек. Установлено, что в помещении прачечной фитнес-центра произошло короткое замыкание в одном из электроустройств без последующего горения. Пострадавших нет», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Сотрудники МЧС России проводят проверку, устанавливают все обстоятельства случившегося с учетом работы систем противопожарной защиты. В связи с появившейся негативной информацией в социальных сетях и на основании данных, полученных во время опроса очевидцев, будет дана правовая оценка действиям персонала торгового центра в момент эвакуации.

При установлении нарушений требований пожарной безопасности МЧС проведет выездную внеплановую проверку по согласованию с органами прокуратуры.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376