Область вкладывает большие средства в ремонт, строительство и реконструкцию дорог

Область вкладывает большие средства в ремонт, строительство и реконструкцию дорог

Сканирование отремонтированных дорог начнут проводить в Иркутской области. Специальной мобильной системой будут проверять соответствие геометрических параметров дорог: ровность покрытия, соблюдение уклонов. Внедрить ее поручил губернатор региона Игорь Кобзев во время послания о положении дел в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Игорь Кобзев:
— Иркутская область вкладывает большие средства в капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог. В этом году на это направлено 10,6 миллиарда рублей. Мы рассчитываем, что работы будут выполнены качественно. Но опыт показывает, что так бывает не всегда. Новая система позволит находить ошибки до приемки участков дорог в эксплуатацию и заставлять подрядчиков их исправлять.

Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области приобрела систему мобильного лазерного сканирования в декабре прошлого года. В него входит автомобиль, система мобильного лазерного сканирования, вычислительная техника и соответствующее программное обеспечение. Система будет снимать показания во время движения. Специалисты прошли обучение для работы с новой техникой.

Максим Лобанов, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области:— Технология дает возможность с высокой точностью определить текущее состояние покрытия, оценить результаты уже выполненных дорожных работ на соответствие проектной документации. Основное преимущество – это возможность оперативного проведения высокоточной съемки достаточно большого объема за короткий промежуток времени без перекрытия участка автодороги и привлечения дополнительных специалистов.

С помощью лазерного сканера теперь будут проверять все дороги, заказчиком работ на которых является Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Проводить инструментальный контроль с помощью системы лазерного сканирования должны будут и муниципалитеты, которые являются заказчиками дорожных работ. Это условие теперь является обязательным для получения субсидий из областного бюджета на ремонт дорог.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,456
EUR 56,092