Открыли первый в регионе кинематографический класс - «Кинокласс Гайдайцентра»

Открыли первый в регионе кинематографический класс - «Кинокласс Гайдайцентра»

В Иркутске открыли первый в регионе кинематографический класс. «Кинокласс Гайдайцентра» — пилотный проект, который реализуется на базе школы № 19 по инициативе Центра развития кинематографии имени Леонида Гайдая. Средства на реализацию получены в рамках грантовой поддержки губернского собрания общественности Иркутской области.

Занятия проходят еженедельно по субботам, их посещают учащиеся восьмых классов. В программе — изучение истории отечественного и зарубежного кинематографа, вопросов кинопроизводства, практические занятия по видеосъёмкам и монтажу. Кроме того, проводятся профориентационные встречи, на которые приглашают работников кино, театра и телевидения.

Юрий Яшников, один из авторов проекта, режиссер:— Идею создания такого класса мы вынашивали давно. И теперь радуемся тому, как быстро проект набирает обороты. Современный мир устроен так, что компетенции, связанные с созданием видеоконтента, бывают нужны каждому второму. В киноклассе мы не загоняем детей в рамки того, что они обязаны пойти работать в кинопроизводство или немедленно определиться с профессией. Мы даем широкий спектр навыков, который пригодится им в современном мире вне зависимости от того, какую профессию они выберут.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:— Профессиональное ориентирование учащихся — особое направление школьной программы. Оно помогает ребятам выбрать будущую профессию, определиться, где хотят учиться после школы. Мы стараемся дать школьникам широкий выбор, и в разных образовательных учреждениях представлены свои направления. У нас действуют кадетские классы, классы для будущих педагогов и медиков, есть углубленное изучение отдельных предметов, которые необходимы будущим ученым и многое другое. Открытие именно кинокласса считаю перспективным, так как с развитием цифровых технологий это направление профессиональной деятельности на сегодня — одно из самых востребованных.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,403
EUR 56,039