На середине пути машина провалилась под лед и пошла на дно - водитель выбрался

На середине пути машина провалилась под лед и пошла на дно - водитель выбрался

23 января к государственным инспекторам по маломерным судам Иркутского района обратился мужчина с просьбой помочь найти утонувший автомобиль. Водитель кроссовера выехал на лед Иркутского водохранилища в районе Новогрудинино и поехал в сторону поселка Патроны. На середине пути его машина провалилась под лед и пошла на дно. Мужчина успел выбраться, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сотрудники ГИМС выехали на предполагаемое место провала, однако из-за выпавшего снега найти его не удалось. В отношении водителя возбуждено административное дело за нарушение запрета выезда техники на лед вне переправ.

Еще одно происшествие зарегистрировано на озере Байкал в районе Листвянки. 23 января в ГУ МЧС от единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о том, что группа людей гуляла по льду, один из мужчин провалился. Очевидцы успели вытащить его и оказать первую помощь.

В кафе на берегу мужчина переоделся, его напоили горячим чаем. В экстренные службы люди не обращались. Прибывшие на место сотрудники МЧС России при осмотре береговой линии установили, что, несмотря на случившееся, люди продолжали прогулки на льду. Спасатели и сотрудники местной администрации выставили дополнительные информационные знаки об опасности выхода на лед.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376