Детская спортивная школа Иркутского района получила новый автобус за 6,5 миллиона рублей

Детская спортивная школа Иркутского района получила новый автобус за 6,5 миллиона рублей

Мэр Иркутского района Леонид Фролов 20 января вручил ключи от нового автобуса директору детско-юношеской спортивной школы Иркутского района Марине Гончарук. В мероприятии участвовали юные хоккеисты клуба «Вымпел» из села Пивовариха. Автобус приобретен за счет средств районного бюджета, его стоимость составила более 6,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Автобус марки КАВЗ рассчитан на 34 пассажира, все сиденья оборудованы специальными ремнями безопасности. Для юных спортсменов предусмотрена дополнительная ступенька на входе. В салоне размещены кнопки экстренной связи с водителем, а рабочее место водителя оборудовано наружным и внутренним громкоговорителями. В задней части салона установлены стеллажи для спортинвентаря. Кроме того, транспорт оборудован тахографом и системой спутникового слежения ГЛОНАСС.

Леонид Фролов:
— Я рад, что у воспитанников районной ДЮСШ появился большой, комфортный и безопасный автобус. Теперь наши юные спортсмены будут с комфортом ездить на соревнования и отстаивать честь Иркутского района.

По словам Марины Гончарук, в спортивной школе сейчас занимаются около тысячи спортсменов, которые регулярно участвуют в районных и областных соревнованиях. «Каждый раз доставка детей для нас была проблемой. Теперь вопрос транспортных перевозок наших воспитанников решен полностью. Мы благодарны мэру и администрации района за такой подарок», — добавила директор.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376