Ремонт дорог в садоводства имеет важное значение - люди проживают в них круглый год

Ремонт дорог в садоводства имеет важное значение - люди проживают в них круглый год

В Иркутской области в 2021 году отремонтировали 15 участков дорог, которые ведут в садоводства. Их общая протяженность составляет 29 километров. На это из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы было выделено 80 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Максим Лобанов, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области:— Ремонт дорог в садоводства имеет важное значение. Зачастую люди проживают в них круглый год. Средства на ремонт таких дорог из бюджета Иркутской области выделяют с 2014 года. Обязательное условие для их получения — софинансирование из местного бюджета. Такие субсидии регулярно получают Иркутский район и Ангарский городской округ. В прошлом году к ним впервые присоединились города Иркутск, Усолье-Сибирское, Слюдянка и Братск.

Самое большое количество дорог отремонтировали в Ангарском городском округе — их пять. Это подъезды к садоводствам «Вагонник», «Ветеран-2», «Энергетик-2» недалеко от Одинска, «Котельщик» в посёлке Стеклянка, и «Саянские зори» рядом с Савватеевкой. Общая протяжённость составляет 9,4 километра.

В Иркутском районе провели работы на четырёх объектах — подъезду к СНТ «Тихий Плёс-2» в недалеко от деревни Столбова по Александровскому тракту, «Аралия» недалеко от села Худякова по Голоустненскому тракту и к садоводствам «Озон» и «Медик-2» в районе Мельничной Пади. Общая протяжённость участков составляет 10,8 километра.

В Слюдянском районе в нормативное состояние привели два отрезка — это подъезд к садоводству «Ветеран» в Слюдянке и к «Локомотиву» в посёлке Буровщина. Их общая длина — один километр.

По одному объекту отремонтировали в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске. В областном центре это участок улицы Олонская. Она ведёт к садоводствам «Банковец» и Топограф". В Усолье-Сибирском это дорога от городского кладбища до садоводства «Сосновый Бор». Её длина 2,7 километра. В Братске – это дорога к объединению дачных кооперативов «Дунайка». Длина участка — 2,6 километра. Ремонт этой дороги продолжат в 2022 году.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376