Прокуратура по охране природы начала проверку после обнаружения свалки литий-ионных батарей

Прокуратура по охране природы начала проверку после обнаружения свалки литий-ионных батарей

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку после обнаружения несанкционированной свалки опасных отходов в Птичьей гавани в Ленинском округе Иркутска. Информация о том, что неизвестные выгрузили на особо охраняемой природной территории коробки с литий-ионными батареями, поступила от жителей Иркутска 13 января.

Установлено, что литиевые батареи относятся ко второму классу опасности и представляют собой угрозу для экосистемы особо охраняемой природной территории. Чтобы обезопасить местное население, на месте происшествия организовали круглосуточную охрану.

Как сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры, к проверке привлекли специалистов Управления Росреестра по Иркутской области, Байкальского управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории, региональной Службы государственного экологического надзора, администрации Иркутска и полицию. По результатам примут меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что администрация Иркутска принимает меры по ликвидации опасных отходов. В целях предупреждения чрезвычайной ситуации на особо охраняемой природной территории местного значения ввели режим повышенной готовности.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376