Общая сумма грантов на обновления приборной базы составила 11,8 миллиарда рублей

Общая сумма грантов на обновления приборной базы составила 11,8 миллиарда рублей

Лимнологический институт Сибирского отделения Российской академии наук и Институт геохимии имени А.П. Виноградова СО РАН вошли в число 205 научных и образовательных организаций страны, которые в 2022 году получат гранты на обновление приборной базы. Общая сумма грантов на все учреждения составила 11,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Итоги отбора получателей грантов по федеральному проекту «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» нацпроекта «Наука и университеты» подвели в Министерство науки и высшего образования РФ. Объем поддержки в этом году на четыре миллиарда рублей больше, чем в прошлом.

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя Правительства России:— Президент России Владимир Путин во время встречи с исследователями на Конгрессе молодых ученых отметил важность импортозамещения и повышения суверенитета страны в научной сфере. Одно из условий предоставления гранта: не менее 15% от всего приобретаемого оборудования должно быть российского производства. Всего за последние три года на обновление приборной базы Правительство РФ направило более 25 миллиардов рублей. Новое современное оборудование появилось уже в 268 научно-образовательных организациях.

Кроме того, по итогам конкурсов на получение грантов президента Российской Федерации для господдержки молодых российских ученых в число победители вошли представители Иркутской области.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10