Руслан Болотов проверил, как организован процесс питания в столовой школы № 32

Руслан Болотов проверил, как организован процесс питания в столовой школы № 32

В 2021 году новой посудой и техникой оснастили столовые сорока школ Иркутска. За счет средств экономии на эти цели было направлено 18 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Руслан Болотов проверил, как организован процесс питания в школе № 32. В столовую образовательного учреждения поступило новое профессиональное кухонное оборудование. Это плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы, линии раздачи.

Руслан Болотов:
— Приехал в эту школу, потому что ко мне поступали обращения по вопросам питания в ней. Поставил задачу проработать вопрос капитального ремонта пищеблока, войти в соответствующие программы. Наша задача — обеспечить ребят вкусной, полезной едой в комфортных, современных условиях. Отмечу, в школу № 32 ходят ребята из микрорайона Байкальский, новостроек в Нижней Лисихе. В районе улицы Верхняя набережная планируем построить трехэтажную школу на 1 650 мест. Сейчас идет стадия оформления земельного участка. Это разгрузит школу № 32.

Олег Кедис, директор школы №32:
— Мы уже почувствовали, как в лучшую сторону изменилось качество организации питания школьников после введения в эксплуатацию нового оборудования. Но еще пищеблоку требуется капитальный ремонт. Уже разработана проектно-сметная документация.

В этом году учебному учреждению исполняется 50 лет. В школе почти 1 400 учеников. Обучение проходит в две смены.

Светлана Исакова, член родительского комитета школы №32:— Мы регулярно посещаем столовую, «снимаем» пробы. Благодаря общим усилиям многое изменилось. Дочь сказала, что стали вкусно кормить.

В 2021 году на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов провели капремонт пищеблоков в четырех иркутских школах: №12, 65, 43, 11. Еще две столовые в школах №14 и №20 отремонтировали за счет муниципальных средств. В этом году планируется провести модернизацию пищеблоков в пяти общеобразовательных учреждениях: школах №6, 35, 55, 21, 63.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10