Целью проекта стало формирование культуры здорового и спортивного образа жизни иркутян

Целью проекта стало формирование культуры здорового и спортивного образа жизни иркутян

В Иркутске официально завершен Год массового спорта, итоги проекта, стартовавшего в апреле 2021 года, подведены организатором — администрацией областного центра. Одним из ключевых партнеров комплексной программы мероприятий, направленных на развитие массового спорта, стал Байкальский банк Сбербанка. Целью проекта стало формирование культуры здорового и спортивного образа жизни иркутян. В мероприятиях, проведенных в рамках года массового спорта, приняли участие 25 тысяч жителей города. Сообщает пресс-служба Байкальского банка СберБанка.

В рамках программы мероприятий был создан портал Год спорта в Иркутске — официальный сайт, его зарегистрированными посетителями в 2021 году стали 4 710 человек. Зарегистрированные пользователи в течение года в личном кабинете вносили данные о личных спортивных достижениях, результаты суммировались и отображались на главной странице портала. Так, в 2021 году иркутяне прошли более 43 миллионов шагов, пробежали более 26 тысяч километров, проплыли 161 тысячу километров, отжались 71 тысячу раз, на велосипедах проехали 21,8 тысячи километров и даже похудели на 297 килограммов.С 15 мая по 15 сентября на 35 городских площадках Иркутска проходили ежедневные массовые уличные зарядки, а на портале Года спорта в Иркутске — бесплатные фитнес-марафоны в онлайн-формате от инструкторов клубов World Class* и Fizruk**. Иркутские тренеры провели свыше 500 зарядок на свежем воздухе, в них приняли участие более 15 тысяч иркутян. Коллектив Байкальского банка Сбербанка принял участие в зарядках Года Спорта на двух городских локациях — на улице Пискунова,122 и Нижней набережной,10. Более 100 человек здесь ежедневно, в течение трех месяцев, участвовали в открытых утренних разминках.

Особым вкладом Сбера в зачет Года массового спорта стал ежегодный «Зелёный марафон». Сбер провел его в июне 2021 года, в четырех городах Иркутской области — Иркутске, Братске, Тулуне, Усолье-Сибирском, и объединил более двух тысяч участников спортивных и эко-мероприятий в возрасте от трех до 82 лет.

В рамках Года Спорта в Иркутске в 2021 году было построено и отремонтировано более 30 спортивных площадок, работы были проведены на объектах муниципальных учреждений — «Городского спортивно-методический центра» и спортивной школы «Центр развития спорта». В жилых кварталах Иркутска установлены 14 новых универсальных игровых площадки, шесть площадок общефизической подготовки, семь площадок с тренажерами под навесом, а также отремонтированы четре хоккейных корта.

При участии Байкальского банка СберБанка на бульваре Постышева в Иркутске в ноябре 2021 года была размещена уникальная спортивная локация «Спорт рядом», объединившая оборудование из 19 тренажеров для игр и первых тренировок детей. Общая стоимость оборудования вместе с монтажом составила 2, 346 миллиона рублей.

Еще одну площадку, рассчитанную на маломобильных граждан — для людей с особыми потребностями, Сбер планирует создать в Иркутске в 2022 году, на берегу реки Ушаковка в районе улицы Храмцовская. Создание объекта состоится в рамках муниципально-частного партнерства с администрацией Иркутска

В 2021 году в Иркутске под эгидой Года Спорта прошли «Народные игры Бабра», фитнес-марафоны: «Суперпресс», «Идеальные ягодицы», «Экспресс-похудение», «Спортивная семья» «Папа+сын», «Мама+дочь» и «На массе». В них приняли участие более 7000 иркутян.В Год массового спорта триатлет Пётр Гыскэ запустил акцию #Иркутянбывшихнебывает. Спортсмен пробежал 20,2 километра на соревнованиях по триатлону Ironstar*** в Геленджике и посвятил их спортивному проекту Иркутска. Петр внес свои километры в таблицу общего учета результатов на портале Года спорта в Иркутске и призвал его уроженцев, живущих в других городах и странах, присоединиться к акции: зарегистрироваться на портале , вносить свои результаты в личный кабинет и рассказывать о спортивных достижениях в социальных сетях с хештегом #Иркутянбывшихнебывает. К акции присоединились многие уроженцы областного центра, ныне проживающие за пределами столицы Приангарья, одним из них был Александр Борисов, живущий в Австралии. Он внес в таблицу Года массового спорта свой забег в девять километров по Сиднею.

Проект «Год массового спорта в Иркутске» активно освещался в СМИ Иркутска и региона (более 100 публикаций), а также в соцсетях — «Инстаграме», «Фейсбуке», «ВКонтакте», «Одноклассниках». Более 442,5 тысячи человек активно интересовались публикациями о событиях Года спорта, около 2,7 тысячи из них оставили свои комментарии по публикациям. Особой популярностью у жителей региона пользовался ролик Года спорта, размещенный на YouTube, количество просмотров — 74 456.

Участники проекта — партнеры Года спорта, рассказывали о лучших спортсменах региона, в том числе, о спортсменах трудовых коллективов — предприятий, организаций, учреждений. Байкальский банк Сбербанка представил иркутянам истории спортивных достижений своих сотрудников — участников и победителей российских, региональных соревнований: бадминтонистки Ольги Островской, футболиста Ильи Вахрушева, волейболистки Юлии Ганжиевой, шахматистки Любови Хунгуевой, баскетболиста Михаила Борщевского.

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка:— Итоги Года Спорта — это результаты совместной большой работы синергии «власть — бизнес — общественные объединения — спортивное сообщество — жители Иркутска». И наш вклад — Байкальского банка СберБанка, в актуальную идею развития массового спорта является осознанным системным отношением и к спорту, и к вовлеченности жителей региона в спортивные мероприятия, в идею поддержки здорового образа жизни. Сегодня подведены итоги не только самих спортивных мероприятий, но и информационной компании, которая была направлена на их поддержку. И то, что около полумиллиона человек проявили активный интерес к событиям Года Спорта, говорит о том, что идея поддержки массового спорта была своевременной, востребованной иркутянами и ее нужно продолжать.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168