Граждане обязаны ответственно подойти к мерам профилактики заболевания коронавирусом

Граждане обязаны ответственно подойти к мерам профилактики заболевания коронавирусом

Пункт забора биоматериала для ПЦР-диагностики COVID-19 в Иркутском аэропорту в праздничные дни будет работать в круглосуточном режиме. В течение 72 часов граждане, прибывающие из-за границы, не имеющие сертификата о вакцинации, должны пройти ПЦР-тестирование на коронавирус.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
– Граждане обязаны ответственно подойти к мерам профилактики заболевания коронавирусом, особенно учитывая тот факт, что новый штамм Омикрон получает все более широкое распространение. Все, кто прибывает из-за границы, должны в течение трёх суток пройти ПЦР-диагностику.

У пассажиров с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ медицинские работники берут мазки в обязательном порядке в аэропорту. Для них исследование проводят бесплатно.

Остальные пассажиры, прибывшие из-за границы и не прошедшие вакцинацию от коронавируса, могут за собственный счёт пройти диагностику в ПЦР-центре сразу после прилёта либо сделать тестирование в любой лаборатории, которая проводит данное обследование, в течение последующих 72 часов. Результат теста в течение 24 часов будет направлен на Единый портал государственных услуг. В Иркутской области ПЦР-исследования на новую коронавирусную инфекцию проводят в 25 лабораториях.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168