Планы по строительству образовательных объектов озвучили на заседании строительной секции

Планы по строительству образовательных объектов озвучили на заседании строительной секции

В ближайшие три года в Иркутске появится девять новых школ и три детских сада. Планы по строительству образовательных объектов озвучили на заседании инженерно-строительной секции Градостроительного совета. В нем приняли участие члены президиума Союза строителей Приангарья и администрации Иркутска под председательством мэра города Руслана Болотова.

В 2022 году откроются дополнительный блок на 500 мест школы № 14, общеобразовательная школа на 1 275 мест по улице Багратиона, пристрой на 200 мест к школе № 75, а также детский сад в микрорайоне Лесной. В 2023 году завершится строительство начальных блоков на 500 мест каждый к школам № 57 и № 53. А также двух детских садов: в 6-м микрорайоне Ново-Ленино и в районе Нижней Лисихи. В 2024 году планируется построить еще четыре школы: на улицах Ярославского, Норильской, в районе Нижней Лисихи и микрорайоне «Союз», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Руслан Болотов:
— В 2021 году провели масштабную работу, которая определит деятельность стройотрасли Иркутска на годы вперед. В том числе, по привлечению финансирования на возведение социальных объектов. Если на начало года в комитете по градостроительной политике объем средств на их строительство был заложен в размере 200 миллионов, то сейчас речь уже идет о сумме более чем в миллиард рублей. В основе нашей градостроительной политики лежит принцип комплексного развития микрорайонов. Важно возводить не только жилье, но и школы, детские сады. Каждому иркутянину должно быть комфортно. А это значит, что образовательные объекты необходимы в шаговой доступности — это наша цель на будущее.

Вопросы строительства новых социальных объектов обсуждаются совместно с депутатами думы Иркутска. Как рассказал заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов, в стадии проектирования в данный момент также находится общеобразовательная школа по улице Мелентьева в Свердловском районе.

Евгений Харитонов:— Мы наращиваем темпы строительства школ и детских садов. Впервые за долгое время выходим на уровень советских показателей. Для сравнения: в 1960 годы, когда был одобрен генеральный план реконструкции и застройки Иркутска, за семилетку планировалось создать 12600 мест в школах. Мы поставили цель: ввести более 7000 мест за три года работы. На сегодня есть уверенность, что мы этих показателей достигнем.

Ранее сообщалось, что во время заседания Общественного совета при Заксобрании Иркутской области 12 октября обсудили тему введения пятидневной учебной недели в школах Иркутска. Основным препятствием для принятия такого решения власти называют переполненность школ Иркутска. Сейчас в областном центре работает 74 школы, в них обучается 85,5 тысячи детей. Заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников сообщил, что запланированное на ближайшие годы строительство двенадцати школ только на 50% решит проблему переполненности школ в Иркутске.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168