В сквере установили осветительные опоры высотой 3 и 3,5 м. со светодиодными светильниками

В сквере установили осветительные опоры высотой 3 и 3,5 м. со светодиодными светильниками

В сквере возле Знаменского монастыря в Иркутске завершен монтаж нового освещения. На территории установили 62 осветительные опоры высотой 3 и 3,5 метра со светодиодными светильниками, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Петр Купченко, главный специалист отдела инженерных коммуникаций комитета городского обустройства администрации:
— Раньше здесь было 16 фонарей на весь сквер. Они уже не горели, потому что кабельная линия долго не обслуживалась и пришла в негодность. В апреле мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести замену системы освещения на данном объекте. Новые фонари смонтировали по периметру сквера и вдоль существующих дорожек.

Фонари отличаются от тех, что жители города привыкли видеть на общественных пространствах. Они выполнены в более строгом стиле, с учетом того, что находятся в непосредственной близости к православному храму. Вид опор разрабатывался совместно с архитекторами.

На сквере предусмотрены места для установки камер видеонаблюдения. Обслуживанием новой системы освещения в рамках муниципального контракта занимается ООО «Горсвет». Гарантийный срок на работы и материалы — три года, на светодиодные светильники — пять лет.

Работы по установке новых фонарей в сквере выполнены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В ближайшее время смонтируют подсветку памятника адмиралу Колчаку.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10