Цели городского перинатального центра выходят за рамки только медицинской составляющей

Цели городского перинатального центра выходят за рамки только медицинской составляющей

26 ноября начал работу Общественный совет при Иркутском городском перинатальном центре. Задача структуры – формирование сообщества молодых родителей, у которых возникают вопросы о материнстве и детстве; информирование через сми и социальные сети, консультирование и подготовка экспертных мнений по актуальным вопросам лечения и реабилитации беременных и родивших женщин.

Ирина Ежова, главврач Иркутского городского перинатального центра:
– Цели перинатального центра выходят за рамки только медицинской составляющей. Через медцентр, когда он был инфекционным госпиталем, прошла тысяча пациентов, мы пережили вторую и третью волны заболеваемости коронавирусом. Наработали опыт. Сейчас развиваемся по направлению пациентоориентированности, что невозможно без активного обсуждения и обратной связи. Общественный совет поможет понять направления в работе с пациентами, которые нужно развивать и улучшать.

В совет вошли известные представительницы общественности в Иркутске: генеральный директор «Ирк.ру» Анна Суркова, руководитель арт-галереи «Диас» Диана Салацкая, предприниматель Екатерина Печенюк, заместитель директора по связям с общественностью музея города Иркутска Наталья Гимельштейн, руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова, Кира Томшина.

На первой встрече участники обсудили актуальные вопросы по сопровождению беременных в медицинских учреждениях города в период пандемии. По итогу представители Совета решили обратиться в министерство здравоохранения Иркутской области с предложением создать горячую линию для беременных, где можно получить оперативную консультацию, а также психологическую поддержку.

Диана Салацкая:
– Общественный совет при центре – логичное и полезное решение. Мы с коллегами постараемся принести как можно больше пользы как мамам, находящимся в центре, в том числе длительно, так и подписчикам в социальных сетях, которые задают вопросы о здоровье. Уверена, перинатальный центр заживет новой жизнью.

Наталья Гимельштейн:– Идея Ирины Всеволодовны по созданию Совета при перинатальном центре летала в воздухе и отлично, что теперь она воплощается в жизнь. В интернете много информации о родовспоможении и наблюдении женщины во время беременности, но этой информации и мало в то же время! Мы хотим, чтобы перинатальный центр стал комфортным в плане медицинского обеспечения пациентов и максимально удобным местом для молодых мам, где можно получить помощь.

Анна Суркова:– Задача совета – быть мостиком между пациентами центра, врачами и администрацией. Мы будем объединять активных мам в сообщество, которое поможет и поддержит молодых родителей, рассказывать, что делать и куда обращаться в экстренных ситуациях, поделимся лайфхаками воспитания. Совет организует обсуждения по актуальным темам, в том числе в прямых эфирах. Сейчас беременным женщинам непросто – несмотря на условия ковида, они работают на ранних сроках. У них нет возможности уйти на самоизоляцию как у пожилых. Поэтому первым делом Совет обратится в министерство здравоохранения с предложением создать горячую линию для беременных.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305