За минувшие сутки для противогололедной обработки улиц использовано 1400 тонн смеси

 За минувшие сутки для противогололедной обработки улиц использовано 1400 тонн смеси

На очистку дорог с 04:00 выведено 20 комбинированных дорожных машин, 8 самосвалов, свыше 25 единиц различной тротуароуборочной техники и вспомогательный транспорт. Всего работают более 200 человек, сообщили в администрации города.

Роман Орноев, заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства:– Обработка дорог проводилась в ночные часы. За минувшие сутки для противогололедной обработки улиц Иркутска использовано 1400 тонн песко-соляной смеси. На данный момент ведется очистка и сметание снежной массы и противогололедного материала. Чтобы не создавать заторы, снег будет вывезен в ночное время.

С 05:00 во всех округах Иркутска к уборке тротуаров и лестниц приступили сотрудники муниципальных предприятий, а также управляющих компаний. Подрядными организациями МКУ г. Иркутска «Городская среда» ведется уборка общественных территорий, парков и скверов. Задействовано более 10 единиц техники, свыше 70 человек.

По данным ГИБДД, только с вызовом инспекторов за прошедшие сутки произошло 16 ДТП, из которых 3 – с автомобилями на летней резине, 2 – по причине превышения скорости.

Автомобилистов просят не эксплуатировать транспорт с летней резиной, соблюдать скоростной режим и обращать внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447