Подрядчики завершили благоустройство общественных пространств в микрорайоне Топкинский

Подрядчики завершили благоустройство общественных пространств в микрорайоне Топкинский

В Иркутске в микрорайоне Топкинский завершили благоустройство нескольких общественных пространств. Одно из них — сквер в районе детского сада № 156. Там появилась новая скейт-площадка. Конструкции позволяют выполнять трюки на скейтбордах, самокатах, велосипедах, роликовых коньках. Мэр Иркутска Руслан Болотов и заместитель председателя думы Иркутска, депутат по избирательному округу №21 Юрий Коренев проверили качество выполненных работ. Во время осмотра глава обратил внимание, что территория не освещена. Он поручил проработать вопрос монтажа системы освещения в сквере, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Руслан Болотов:— Сегодня мы видим, как воплощается в жизнь наша концепция самодостаточности каждого района города. Еще год назад детям из Топкинского нужно было ехать в другую часть Иркутска, чтобы заниматься на скейт-площадке или современном хоккейном корте. Сейчас все это в свободном доступе и шаговой доступности. Находить такие точки притяжения и создавать реально полезные объекты нам помогают депутаты думы вместе с жителями. Будем продолжать эту работу и делать Иркутск еще более комфортным.

Недалеко от скейтплощадки заканчивается обустройство хоккейного корта. Как доложил подрядчик, объект будет завершен в течение текущей недели. Сейчас на площадке уже установлено ограждение, уложен резинопол, сделано освещение. Юрий Коренев предложил настроить автоматическое отключение фонарей после 23:00 для удобства жителей домов, расположенных рядом с кортом. Вопрос будет проработан.

Также участники проверки осмотрели новую площадку на улице губернатора Трескина. Ее построили в этом году в рамках проекта «Народные инициативы».

Юрий Коренев:— Комплексная площадка на улице губернатора Трескина — грандиозный объект. Еще совсем недавно здесь был заброшенный пустырь. Перепад рельефа достигал семи метров, поэтому территорию не пытались осваивать. Мы с жителями решили попробовать сделать это через проект «Народные инициативы» и выиграли конкурс. К сожалению, оказалось, что финансирование по проекту не покрывает расходы на благоустройство участка. Пришлось изыскивать дополнительные средства в рамках экономии городского бюджета. Очень благодарен администрации города, мэру за содействие и помощь, а также коллегам-депутатам.

Юрий Коренев добавил, что подобный объект — единственный в «верхнем» Марата. В следующем году обустройство площадки планируют продолжить. К спортивной площадке добавится детский городок и зона для воркаута с тренажерами.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447