На совещании обсудили итоги реализации национальных проектов в 2021 году в Иркутске

На совещании обсудили итоги реализации национальных проектов в 2021 году в Иркутске

В 2022 году в областном центре благоустроят 19 общественных пространств и отремонтируют 12 крупных участков дорог, заявил мэр Иркутска Руслан Болотов на заседании Общественной палаты города. На совещании обсудили итоги реализации национальных проектов в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как сообщил градоначальник, в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтировали 22 объекта протяженностью 22 километра. Изначально был запланирован 21 участок, однако за счет экономии добавили еще улицу Ударника, которую должны были обновлять в 2024 году. Кроме того, в этом году комплексно благоустроено 54 двора, преобразились 17 общественных пространств, два из них — за счет экономии на аукционах.

Руслан Болотов:– Каждый из этих проектов был реализован при непосредственном участии членов Общественной палаты. Знаю, что они активно обсуждали проекты городского благоустройства. Убежден, в таком же конструктивном ключе работа будет строиться и в следующем году. Неоднократно подчеркивал: задача всей нашей команды — сделать Иркутск привлекательным для жизни: чистым, красивым, комфортным и благополучным. Эти вопросы решаем комплексно: занимаемся благоустройством, ремонтируем дороги, создаем необходимую инфраструктуру.

Члены Общественной палаты отметили, что в этом году повысилось качество исполнения работ. Кроме того, обсудили вопросы, над которыми еще предстоит совместно работать.

Игорь Козак, член Общественной палаты Иркутска:
— В городе хорошо реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», каждое пространство становится индивидуальным. Но на мой взгляд, нам необходимо обсудить и выработать стратегию общественных пространств в целом. Кроме того, надо для каждого пространства продумывать событийность, должны быть четкие сценарии, какие мероприятия будут там проводиться. Потенциал некоторых пространств сейчас полностью не используется.

Вера Шленова подняла вопрос усиления контроля и защиты особо охраняемых природных территорий в Иркутске. Она отметила, что на сегодня эти территории, например, сад Томсона, необходимо не только сохранять, но и развивать. Руслан Болотов поручил департаменту городской среды совместно с членами Общественной палаты рассмотреть варианты вступления в федеральные и областные программы для решения этих задач.

Станислав Гольдфарб, председатель Общественной палаты Иркутска:— Сегодня мы обсудили важные и, главное, насущные вопросы развития Иркутска. Общественная палата всегда принимала непосредственное участие в определении приоритетов развития областного центра. В таком составе нам предстоит еще целый год совместной работы. И наша основная цель — реализация инициатив, направленных, прежде всего, на улучшение жизни людей, на развитие нашего города. А еще совместно с администрацией мы возродили награду Общественной палаты «Активный гражданин». Ею будем награждать наших иркутян, которые внесли значимый вклад в развитие города.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447