Следующий важный этап — подготовка мостовой части путепровода к асфальтированию

Следующий важный этап — подготовка мостовой части путепровода к асфальтированию

В Иркутске заасфальтировали 95% подходов к путепроводу на улице Джамбула. Подрядная организация АО «Дорожник» приступила к подготовке основания мостового перехода по улице Джамбула для асфальтирования. Сейчас на объекте ведется зачистка металлоконструкций, укладка гидроизоляции, бетонирование и проварка деформационных швов путепровода, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Сергей Полозков, начальник департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска:
– Накануне полностью уложили покрытие со стороны Свердловского округа и выставили бордюрный камень. Следующий важный этап — подготовка мостовой части путепровода к асфальтированию. Этот процесс, в зависимости от погодных условий, занимает 10-14 дней. Ранее подрядная организация заявляла, что сможет заасфальтировать путепровод до 15 октября. Однако на стадии приемки специалисты независимого строительного контроля выявили ряд дефектов, которые сейчас устраняет подрядчик. Качество и безопасность сооружения находится в приоритете, поэтому крайне важно устранить все предписания.

По контракту реконструкция объекта должна быть завершена в 2023 году, однако подрядная организация намерена выполнить работы раньше. Ежедневно ход реконструкции путепровода контролируют представители комитета городского обустройства администрации Иркутска и независимого строительного контроля.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64