Отжиги сухой травы пройдут на 17 территориях общей площадью более 100 гектаров

Отжиги сухой травы пройдут на 17 территориях общей площадью более 100 гектаров

В Иркутске приступили к проведению контролируемых отжигов сухой растительности. Отжиги пройдут на 17 территориях общей площадью более 100 гектаров во всех округах города. 5 октября работы выполнили в Ленинском округе, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Алексей Рудых, консультант сектора по делам ГО и ЧС отдела обеспечения безопасности и защиты населения администрации Иркутска:
— Все отжиги проходят при строгом соблюдении противопожарных требований. В этом году привлечены волонтеры и члены добровольных пожарных дружин. Осенние отжиги позволяют существенно снизить число палов сухой растительности в весенние месяцы. Подобные мероприятия проводим ежегодно.

На каждом участке с плановым отжигом присутствует пожарный расчет. Также на месте имеется как минимум одна цистерна с водой. Мероприятия выполняют сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы и первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Иркутской области при содействии специалистов по управлению городскими округами.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64