В Иркутске прошел финальный матч Кубка России по хоккею с мячом на льду арены "Байкал"

В Иркутске прошел финальный матч Кубка России по хоккею с мячом на льду арены "Байкал"

Финал Кубка России прошел 3 октября на льду арены «Байкал» в Иркутске. За первенство боролись московское «Динамо» и архангельский «Водник».

Дебют встречи остался за командой с берегов Северной Двины, которой в нынешнем сезоне руководит воспитанник иркутского хоккея знаменитый в прошлом голкипер Ильяс Хандаев. Счет уже на четвертой минуте открыл капитан северян Евгений Дергаев, а затем лиловый снаряд в ворота москвичей отправил Дмитрий Иванов.

Другой Иванов, динамовский, Никита, в середине тайма один отыграл мяч. Затем соперники обменялись успешными «стандартами» — голы после розыгрыша угловых ударов на свой счет записали Сергей Калинин («Водник») и Алмаз Миргазов («Динамо»).

Буквально через минуту после возобновления игры во втором тайме северяне вновь создали себе весьма комфортное преимущество в два мяча (отличился Евгений Громницкий). Но радость архангелогородских болельщиков длилась недолго. Очень скоро в игре «Водника» случился малообъяснимый провал — за четверть часа вратарю Игорю Долгополову пришлось пять раз доставать мяч из сетки своих ворот. Миргазов (дважды), Дарковский, Бутенко, Бефус — вот фамилии игроков повернувших течение этого противостояния совершенно в другую сторону.

Оправиться от шока северяне до конца встречи так и не смогли. Одержав победу со счетом 7:5, команда некогда любимчика иркутской публики Евгения Иванушкина завоевала Кубок России. Для динамовского коллектива это, как подсчитали статистики, уже 22 подобный трофей в истории. А для Евгения Иванушкина этот Кубок 10-й в карьере: семь раз он завоевывал его в качестве игрока и вот уже три года подряд в качестве тренера «Динамо».

Виктор Захаров, директор компании «Сервико», генеральный менеджер национальных сборных команд России по хоккею с мячом:— Я очень сильно люблю хоккей с мячом и хочу, чтобы он развивался в России и во всем мире. Мы стараемся идти в ногу со временем, и проведение подобного мероприятия — стимул для привлечения интереса к этому виду спорта. Впервые в истории бенди права на проведение «Финала четырех» Кубка России были переданы коммерческой организации и компания «Сервико» выиграла тендер на его проведение. Иркутские болельщики очень долго ждали уникальный крытый стадион, ледовый дворец «Байкал». Сегодня — это один из лучших и самых современных в мире. Можно сказать, что «Финал четырех» Кубка России — долгожданное открытие ледового дворца «Байкал» настоящим топовым турниром и своеобразная компенсация жителям Иркутской области за их терпение и ожидание чемпионата мира.

Финал четырёх Кубка страны в Иркутске состоялся благодаря финансовой поддержке компании «Сервико» и её генерального директора, большого поклонника русского хоккея Виктора Захарова.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Объявления
19.10.2021