Уборка города проходила с обеих сторон реки Ушаковки, вдоль береговой линии Иркута

Уборка города проходила с обеих сторон реки Ушаковки, вдоль береговой линии Иркута

1 октября во всех округах Иркутска прошли осенние субботники. В уборке города приняли участие активные жители, молодежь, сотрудники городской администрации и муниципальных предприятий, всего более трех тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации.

Уборка проходила с обеих сторон реки Ушаковки, вдоль береговой линии Иркута в районе посёлка им. Горького, в парковой зоне вдоль улицы Дыбовского, на нижнем бьефе плотины ГЭС (квадраты) и вдоль реки Ангары в Свердловском округе.

Диана Ушакова, жительница Иркутска:– Мы же дома не мусорим, не разбрасываем бутылки и пакеты. А на улице почему-то бросают люди. Сегодня собрали очень много бытового мусора. Город мы, конечно, должны приводить в порядок. Но в идеале – совсем перестать выкидывать мусор. Только тогда Иркутск будет всегда красивым. И мы будем просто наслаждаться жизнью.

К субботнику присоединился мэр Иркутска Руслан Болотов. Глава города и сотрудники комитета городского обустройства администрации очистили прибрежную зону Ушаковки в районе улицы Братской.

Руслан Болотов:
– Иркутск – наш общий дом. И в нем тоже должно быть чисто. Город должен быть ухоженным. Традиционно в апреле мы проводим генеральную уборку. Но, как показывает практика, нужен еще и осенний субботник. Сегодня навести порядок вышли жители, трудовые коллективы, члены общественных организаций и волонтеры. Уже 10 дней в усиленном режиме работают коммунальные службы Иркутска. Идет сбор опавшей листвы, подбор мусора, очистка дорог и тротуаров. Приводятся в порядок остановки, подземные переходы, парки и скверы. Ежедневно на уборку города выходит более 300 человек и до 20 единиц техники. Продолжим эту работу.

Решение провести субботники 1 октября принято из-за погодных условий. По прогнозам синоптиков, уже 2 октября в город придет холодный фронт с дождем, мокрым снегом и понижением температуры. Весь собранный мусор будет собран и вывезен на городской полигон ТКО в течение трех дней муниципальным предприятием АО «Спецавтохозяйство».

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Объявления
19.10.2021