Основной акцент в уборке – на сбор опавшей листвы, подбор мусора и очистку тротуаров

Основной акцент в уборке – на сбор опавшей листвы, подбор мусора и очистку тротуаров

По поручению мэра города Руслана Болотова коммунальные службы Иркутска переведены на усиленный режим работы. Ежедневно на очистку улиц, остановочных пунктов, подземных переходов и общественных пространств выходит более 300 человек и до 20 единиц техники.

Роман Орноев, заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства:
– Основной акцент в уборке – на сбор опавшей листвы, подбор мусора и очистку тротуаров от пыли и грязи. Выполнение такой работы мы проводим независимо от погодных условий. Уборка территорий ведется в две смены: днем и ночью. Ежедневно вывозим с улиц более 30 самосвалов мусора.

Также в усиленном режиме ведется очистка городских дорог. Каждую ночь на дорогах работает 4 подметальных машины, минипогрузчики и грузовой транспорт для вывоза мусора МУП «ИркутскАвтодор».

Сергей Чертков, директор МУП «ИркутскАвтодор»:– Техника работает парами: подметальный комплекс и самосвал для приема отходов. За ночь каждое звено проходит до 25 улиц, это более 50 километров. Днем выходит в два раза меньше техники, чтобы не создавать неудобств жителям. В итоге за сутки очищаем до 200-220 километров городских дорог.

За уборкой внутри жилых районов отвечают управляющие компании. Контроль за их работой ведется в ежедневном режиме. Специалисты комитетов по управлению округами проводят рейды по соблюдению правил содержания территорий около многоквартирных и частных домов.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64