Участники высадили аллею почти из 200 молодых кленов высотой от двух до трех метров

Участники высадили аллею почти из 200 молодых кленов высотой от двух до трех метров

В областном центре прошла традиционная осенняя акция «Мой зеленый Иркутск». Участники высадили аллею почти из 200 молодых кленов высотой от двух до трех метров рядом с улицей Мелентьева. Территорию в этом году отремонтировали по проекту «Безопасные качественные дороги». В акции приняли участие жители Академгородка, учащиеся школ №№ 19 и 24, волонтеры. К ним присоединился мэр Иркутска Руслан Болотов.

Руслан Болотов:
— Посадка деревьев — добрая традиция нашего города. В этом году скверы, парки и леса Иркутска украсили шесть тысяч саженцев. Как и полагается, больше всего деревьев высаживаем весной и осенью. Старюсь не пропускать такие акции. Сегодня в мероприятии участвуют школьники и молодежь. Приятно осознавать, что и дальше за этими деревьями будут ухаживать сами ребята. Важный момент, что здесь же в этом году отремонтирована дорога, сделаны новые тротуары. Создание зеленой аллеи дополнит общее впечатление. Благоустройство должно быть комплексным – это один из главных принципов городской политики.

Высадка деревьев прошла под контролем дендрологов. Перед началом акции все участники прошли инструктаж. В ближайшее время новую аллею из кленов передадут на содержание специализированной организации, которая будет следить за приживаемостью растений.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64