Для многодетных семей Иркутска увеличили площадь предоставляемых земельных участков

Для многодетных семей Иркутска увеличили площадь предоставляемых земельных участков

В Иркутске увеличили максимальную площадь предоставляемого земельного участка многодетным семьям с 0,1 до 0,2 гектара. Инициативу мэра Иркутска Руслана Болотова рассмотрели на заседании 46-й сессии Законодательного собрания региона. Депутаты большинством голосов приняли изменения в закон.

Руслан Болотов:
– Я благодарен депутатскому корпусу за поддержку нашей инициативы. У нас появилась возможность поэтапно снимать проблематику, которая присуща Иркутску при межевании земельных участков. Областной центр ограничен в свободных землях. Изменение в закон, которое сегодня принято, направлено на то, чтобы использовать земли рационально, в соответствии с законодательством Российской Федерации и, естественно, оказать содействие многодетным семьям в улучшении условий жизни. Президентом России Владимиром Путиным поставлены задачи по решению демографических проблем. И изменения, принятые сегодня депутатами, направлены как раз на эти цели.

По информации комитета по управлению муниципальным имуществом города, в Иркутске уже подготовлены проекты межевания ряда территорий, которые с учетом новых нормативов позволят сформировать более 30 участков. Они будут соответствовать всем предъявляемым земельным законодательством требованиям, их предоставят многодетным семьям в ближайшее время. В соответствии с ранее действующими нормами, в 2019 году многодетным семьям было предоставлено четыре земельных участка, в 2020-м – десять, в текущем – пять участков.

В Иркутске более 4,7 тысяч льготников, имеющих право на предоставление бесплатных земельных участков. Из них 4518 – многодетные семьи. В соответствии с указом губернатора региона, те, кто стоят на очереди более трех лет, могут получить социальную выплату.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64