Сбер предоставил необходимые расходные материалы и инструменты для косметического ремонта

Сбер предоставил необходимые расходные материалы и инструменты для косметического ремонта

42 сотрудника Байкальского банка Сбербанка приняли участие в традиционной акции «Фасадник», которая ежегодно проходит в Иркутске. 11 и 12 сентября вместе с другими волонтерами они работали над обновлением внешнего вида зданий – символов «деревянного прошлого», расположенных по адресу: Марата, 30 и 25 Октября, 11, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.Акция «Фасадник» в Иркутске объединяет добровольцев с 2017 года. Изначально была организована сообществами «Человек.И», АНО «Иркутские кварталы», Клубом социальных технологий. Волонтеры красят и частично восстанавливают фасады, заборы и дворы деревянных и каменных зданий. Общее число участников акции «Фасадник-2021» составило 350 человек — волонтеры, общественные деятели и активисты, коллективы организаций и предприятий. Всего за два дня ремонтных работ они привели в порядок 11 деревянных домов Иркутска, за годы действия акции — 112 домов.

Также Сбер предоставил все необходимые расходные материалы и инструменты для косметического ремонта. Добровольцы обновили внешний вид фасадов и оформили их новое цветовое решение.

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка:— Наш коллектив второй год подряд поддерживает инициативу организаторов «Фасадника» и в этом году этот проект имеет особое значение – Иркутску 360 лет. Город меняется, растет, становится еще более современным, здесь строится много красивых многоэтажных жилых домов и наш банк в этом процессе развития принимает самое активное участие. При этом Иркутску важно сохранить свою самобытность, свои островки «деревянного прошлого», в которых живет историческая душа города. В «Фасаднике» соединяются желание сохранить традиции города и любовь горожан к своему общему дому. Волонтеры Сбера в этой истории — часть единого стремления – сделать Иркутск еще прекрасней.

Одним из подшефных домов волонтеров Сбербанка стало здание (Марата, 30), имевшее в Иркутске статус доходного дома в 19-29 веках. В составе ансамбля в прошлых столетиях был одноэтажный деревянный доходный дом и жилой одноэтажный деревянный флигель. Усадьба находится в исторической «посадской» части Иркутска и сохранилась в этих исторических границах. По мнению историков, здание и поныне сохраняет свою ценность, как пример жилого доходного дома, где в каждую квартиру имеется отдельный вход, и где сохранено первоначальное декоративное оформление дома. После работы волонтеров акции благоустройства символ исторической памяти в сентябре 2021 года получил обновление фасада.

Байкальский банк Сбербанка является постоянным участником и партнером социально-значимых проектов Иркутска, в том числе проектов по благоустройству города. В списке благотворительной помощи – акции по озеленению парковой зоны Иркутска, реставрация Нижней набережной реки Ангара, установка парковых диванов и инсталляций на бульваре Гагарина, у мемориала «Вечный огонь» и в Академгородке, строительство детских спортивных площадок.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64