Машина (автомобиль УАЗ) должна значительно повысить эффективность поисков пропавших

Машина (автомобиль УАЗ) должна значительно повысить эффективность поисков пропавших

8 сентября в Иркутске торжественно вручили ключи от нового автомобиля УАЗ Патриот руководителю отделения Национального центра в Иркутской области Дмитрию Завъялову. Машина должна значительно повысить эффективность поисков пропавших, облегчить их спасение и эвакуацию, а также увеличить скорость реагирования и радиус поисков.

Главная задача Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям — создание в России отлаженной системы помощи детям, основанной на тесном взаимодействии общественных организаций и добровольцев, правоохранительных органов, медицинских и социальных учреждений. В Иркутской области с ноября 2013 года сформированы поисково-спасательные отряды в крупных городах области, это Иркутск, Ангарск и Братск. За время работы отряда построено взаимодействие с МВД, Следственным комитетом, МЧС, общественными объединениями, СМИ, различными службами области.

С 2013 года по настоящее время на территории региона было более 900 выездов отряда по поиску без вести пропавших людей, большая часть из которых — дети и пожилые люди. Отряд неоднократно выезжал на поиски в соседние регионы. Десятки детей и взрослых нашли живыми, также оказана помощь профильным органам по поиску пропавших.

Волонтеры отделений Национального центра, в том числе, Иркутской области, с 9 по 13 июня 2021 приняли участие в командных играх «Гонка волонтеров» в Гудермесе Чеченской Республики, организованных Национальным центром совместно с Российским университетом спецназа. На протяжении трех дней участники прошли серию интеллектуальных и физических испытаний, где они смогли не только проверить и отточить свои навыки, но и получить новые знания, которые помогут им в будущем.

О программе по оснащению поисково-спасательных отрядов было объявлено в ходе Международного форума добровольцев в 2019 году в Сочи. Тогда председатель попечительского совета Национального центра Елена Мильская вручила сертификаты на приобретение оборудования и автомобилей.

Елена Мильская:— Цель программы — повышение уровня оснащения волонтеров, что даст им дополнительные возможности при проведении поисково-спасательных операций. Главное в поиске детей — оперативность. Поэтому очень важно, чтобы этот процесс был максимально простым. Мы поддерживаем отделения Национального центра, обучаем волонтёров-поисковиков и оснащаем их современным оборудованием и техническими средствами.

Ранее в 2020-2021 годах в рамках этой программы, автомобили получили волонтёры Национального центра в Республике Коми, Омской области. Еще шесть отделений Национального центра (в Хабаровском, Пермском краях, Республике Якутии, Хакасии и других) оснастили необходимым оборудованием.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489