На 8 сентября специалисты МУП «ИркутскАвтодор» выполнили работы на 18 объектах

На 8 сентября специалисты МУП «ИркутскАвтодор» выполнили работы на 18 объектах

В этом году в Иркутске ведут ремонт большими асфальтовыми картами. На 8 сентября специалисты МУП «ИркутскАвтодор» выполнили работы на 18 объектах из 39. Это улицы Маяковского, Седова, Бурлова, Полярная, Ширямова, Карла Либкнехта, 4-я Железнодорожная, Курчатова и другие.

Сергей Чертков, директор МУП «ИркутскАвтодор»:— Ремонт дорожного полотна проводим в оперативном режиме. Новая техника, которая пришла на предприятие, позволяет фрезеровать старое покрытие и в течение суток укладывать новый асфальт. Работы проводим преимущественно в ночное время или в выходные, чтобы создавать минимум неудобств автомобилистам. По плану все работы закончим к началу октября, гарантия на все объекты один год.

В конце весны предприятие уже восстановило подобным методом семь дорожных участков. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил выделить дополнительные средства на ремонт большими асфальтовыми картами из городского бюджета.

Руслан Болотов:
— Понимаю, что вопрос с качеством дорожного покрытия сегодня стоит достаточно остро. Поэтому принял решение увеличить объем ремонтов, направив на эти цели экономию от проведенных аукционов. Депутаты думы Иркутска это предложение поддержали. Фактически в этом году мы сделаем в четыре раза больше асфальтовых карт, чем в прошлые годы. Все работы выполняет наше муниципальное предприятие.

Кроме ремонта большими картами, МУП «ИркутскАвтодор» в круглосуточном режиме выполняет ямочный ремонт. На дорогах одновременно задействовано четыре установки БЦМ. Как отмечают специалисты, в этом году объемы ямочного ремонта значительно выше, так как перенасыщение асфальта влагой, подъем уровня грунтовых вод разрушительно сказываются на дорожном покрытии.

Параллельно с текущим ремонтом в городе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ведется восстановление 22 дорожных участков общей протяженностью 22 километра. Также ведется восстановление нарушенного благоустройства на тротуарах и проезжей части, которые выполняют ресурсоснабжающие организации.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326