Ремонт предполагает штукатурку, шпаклевку и покраску поверхности арки акриловыми составами

Ремонт предполагает штукатурку, шпаклевку и покраску поверхности арки акриловыми составами

В Иркутске в этом году отремонтируют фасад триумфальной арки «Московские ворота» Подрядчик уже приступил к работе. Как рассказали в управлении культуры администрации города, ремонт предполагает штукатурку, шпаклевку и покраску поверхности арки акриловыми составами, а также установку металлических дверей и пластиковых окон.

Антон Чернышов, начальник управления культуры администрации Иркутска:
— Работы проходят в рамках текущего ремонта объектов культуры города. В начале августа мы заключили контракт на ремонт фасада. Срок выполнения работ — 30 календарных дней. Это знаковое место для Иркутска и его жителей. В дальнейшем мы хотим задействовать и внутренние помещения. В частности, оборудовать там смотровую площадку.

Справка: Триумфальную арку построили в Иркутске в 1811 году в честь десятилетия восшествия на престол Александра Первого. Ворота располагались на пересечении улиц Московско-Ланинской и Нижней набережной Ангары при выезде из города на Московский тракт. Отсюда и получено название «Московские». В августе 2009 года было решено восстановить «Московские ворота» к 350-летию Иркутска. 14 сентября 2011 года «Московские ворота» открыли. Сейчас это объект муниципального бюджетного учреждения культуры «Музей истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова».

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487