Пострадавшие в Иркутске от подтопления в июне, уже получили единовременную выплату

Пострадавшие в Иркутске от подтопления в июне, уже получили единовременную выплату

Жители Иркутска, которые пострадали от подтопления в июне, получили единовременную выплату. Заявления от жителей садоводческих некоммерческих товариществ в районе поселка имени Горького и прилегающих к нему садоводств, а также в районе Плишкинского тракта и пади Грязнуха, пострадавших из-за подтопления в июне 2021 года, принимали в комитетах по управлению Ленинским и Правобережным округом Иркутска в течение июля. В августе уже произведены выплаты гражданам за счёт резервного фонда города.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:[– После введения режима чрезвычайной ситуации поставил задачу в максимально короткие сроки отработать вопрос по выплатам пострадавшим горожанам. Из-за затоплений у людей произошло настоящее бедствие – пропал урожай, было повреждено имущество. Поэтому приняли решение оказать в том числе и финансовую помощь. Сейчас в Иркутске продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Мы значительно расширили перечень территорий. Специалисты комитетов по управлению округами каждый день проводят подворовые обходы, составляют акты об ущербе. Люди, которые пострадали от природных катаклизмов в августе, также получат выплаты.

Материальную помощь получили 282 гражданина. За поврежденные (уничтоженные) сельскохозяйственные растения – 10 тысяч рублей, за утрату (повреждение) имущества первой необходимости – 50 тысяч рублей. В соответствии с постановлением администрации города единовременные денежные выплаты выделены из резервного фонда города в сумме 4,8 млн рублей. Подробную информацию можно получить по телефонам: Ленинский округ – 52-03-42, Правобережный округ – 52-03-92.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489