Специалисты в оперативном режиме проводят работы по откачке ливневых вод с проезжей части

Специалисты в оперативном режиме проводят работы по откачке ливневых вод с проезжей части

В Иркутске устраняют последствия ливня, по поручению мэра Руслана Болотова задействованы силы муниципальных предприятий. Как сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Сергей Чертков, специалисты в оперативном режиме проводят работы по откачке ливневых вод с проезжей части по улицам Карла Маркса, Октябрьской революции, Дзержинского, Сарафановской, Ленской, Марии Цукановой. Также рабочие прочищают дождеприемные колодцы, решетки, системы ливневой канализации и прочих стоков от засоров.

Сергей Чертков:— Задействована специализированная техника: мотопомпы, илососы и другое. Благодаря строительству в этом году ливневой канализации на улицах Канской и Фрунзе нам удалось исключить подтопление жилых домов, откачка здесь не требуется.

Кроме этого, специалисты комитетов по управлению городскими округами продолжают вести мониторинг подтопляемых территорий. Сотрудники профильных городских служб занимаются текущей работой по очистке сточных канав в частном секторе.

Наталья Цибанова, глава Ленинского округа:
— Совместно со специалистами «ИркутскАвтодора» мы проводим мониторинг всех систем ливневой канализации. Единственный случай, когда дождевая вода повлияла на грунтовую — на улице Розы Люксембург. Подтопило подвал здания, управляющая компания уже занимается устранением.По словам главы Свердловского округа Антона Медко, для предотвращения выхода воды на проезжую часть прочищены водоотводные лотки на объездной дороге Первомайский — Университетский, также сотрудники «ИркутскАвтодора» ликвидировали засоры в Пади Долгой со стороны микрорайона Первомайский. На левом берегу реки Каи перекрыт размытый участок автодороги.

В Правобережном округе, как сказала глава Татьяна Эдельман, силами МУП «ИркутскАвтодор» ведутся работы по откачке воды с пешеходного перехода на пересечении улиц Октябрьской Революции и Карла Маркса. Также в случае необходимости мотопомпы отправят на Партизанскую, Софьи Перовской, Баррикад и Ушаковскую. В плановом порядке прочищены колодцы и решетки от ила и грязи на улицах Нижняя Набережная, бульвар Гагарина, Урожайная.

Работы по прочистке ливневых стоков ведутся на улице 30 Дивизии. Об этом сообщил глава Октябрьского округа Георгий Комаров.

В Единую диспетчерскую службу города жалоб от жителей по последствию ливня не поступало, видимых критичных ситуаций по состоянию ливневых канализаций и водоотводам не выявлено. Телефон Единой диспетчерской службы города: 520-112.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64