Доставили из Госрезерва РФ 24 миллиона медицинских масок и 167 тысяч литров антисептика

Доставили из Госрезерва РФ 24 миллиона медицинских масок и 167 тысяч литров антисептика

Иркутская область получила весь объем средств индивидуальной защиты, выделенных из Государственного резерва России. 18 августа в регион прибыла последняя машина с одноразовыми масками и кожным антисептиком. Всего в Приангарье доставили 24,4 миллиона масок и 167 тысяч литров антисептика. Средства индивидуальной защиты выделило Правительство РФ.

СИЗы предназначены для сотрудников и посетителей областных и муниципальных государственных структур, учреждений здравоохранения, образования, труда и занятости, социальной защиты населения, ЗАГСа и других государственных учреждений. А также для посетителей культурных и спортивных мероприятий.

Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:— Выдача средств индивидуальной защиты осуществляется комплексными центрами социального обслуживания населения, подведомственными министерству. К началу следующей недели мы планируем завершить эту работу. Надеюсь, что поставка такой крупной партии СИЗов наряду с другими мерами, предпринимаемыми губернатором и правительством региона, позволят снизить заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции.

Отгрузка и отправка средств индивидуальной защиты в регион начались 28 июля. 5 августа грузовики с первой партией одноразовых масок прибыли в Иркутск и Братск, а в Тайшет доставили антисептик.

С мест хранения в Иркутске, Братске, Тайшете и Тулуне средства индивидуальной защиты распределили по территориям региона. По состоянию на 20 августа, 34 муниципальных образования, 45 исполнительных органов государственной власти и их территориальных подразделения получили 22,9 миллиона масок и 161,2 тысячи литров антисептика.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699