Спикер думы Евгений Стекачёв и представители администрации посетили улицу Аргунова

Спикер думы Евгений Стекачёв и представители администрации посетили улицу Аргунова

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв провёл выездное совещание в Свердловском округе. Участники обратили внимание на состояние дороги по улице Аргунова и пешеходного моста через ручей в частном секторе микрорайона Синюшина Гора. В обсуждении приняли участие директор МУП «Иркутскавтодор» Сергей Чертков, заместитель председателя комитета городского обустройства Сергей Полозков, заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Валентина Осипова.

Территория входит в избирательный округ № 25, в котором пока нет депутата. До его избрания Евгений Стекачёв курирует округ как спикер представительного органа.

Евгений Стекачёв:— В 2020 году участок дороги был отремонтирован силами МУП «Иркутскавтодор», и недостатки, которые проявились на нём к настоящему времени, будут исправлены в рамках гарантийного ремонта. Отрезок вдоль подпорной стены, где самые большие ямы, капитально отремонтируем в 2022 году, а до этого будет выполнено минимальное восстановление.

Что касается моста, то его осмотрят специалисты МУП «Служба эксплуатации мостов Иркутска». В этом году будет сделано все необходимое, чтобы сохранить его и сделать более безопасным. В бюджет на 2022 год планируется заложить средства на ремонт дороги в рамках муниципальной программы по благоустройству частного сектора.

Также участники выездного совещания посетили детские сады № 96 и № 139. Оба учреждения получили из бюджета Иркутска дополнительное финансирование на ремонт. Евгений Стекачев и начальник департамента образования Олег Ивкин оценили результат проведенных работ и обсудили с заведующими план на ближайшее будущее.

Большая часть детских садов Иркутска построена в 1950-1970-х годах. В зданиях необходимо заменить оконные рамы, систему пожарной безопасности, восстанавливать кровлю. В детсаду № 96 уже поставили несколько новых окон — оставшиеся планируется заменить после осенней корректировки бюджета.

В 2020 году в бюджете Иркутска было заложено 40 миллионов рублей на восстановление малых архитектурных форм на территории детсадов (веранд, детских площадок и тому подобного). Депутаты одобрили эту инициативу, предложенную Евгением Стекачевым. Кроме того, в 2021 году дума направила 115 миллионов рублей на устранение предписаний надзорных органов, выданных детским садам и школам из-за неудовлетворительного состояния зданий. До конца 2021 года планируется проверить все учреждения, на которые было выделено финансирование.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489