Сбербанк открыл компании-застройщику ГСК «Восток Центр Иркутск» кредитную линию

Сбербанк открыл компании-застройщику ГСК «Восток Центр Иркутск» кредитную линию

Байкальский банк Сбербанка выступил финансовым партнером-кредитной организацией строительства первой очереди жилого комплекса в Иркутске «Квартал Стрижи». Готовые к приему жильцов квартиры уже выставлены на продажу, здание первого блока новостройки введено в эксплуатацию с апреля 2021 года. Сбербанк открыл компании-застройщику ГСК «Восток Центр Иркутск» кредитную линию сроком на 2,5 года.

Сейчас банк на территории Иркутской области участвует в возведении более чем 20-ти жилых комплексов различных строительных компаний. Отличительной особенностью проекта «Квартал Стрижи» является именно реализация квартир покупателям в готовом формате: все помещения сданного объекта, в зависимости от планов будущих новоселов, имеют отделку разной степени — от черновой до White box*.

Дмитрий Лясковский, заместитель Управляющего Иркутским отделением Сбербанка:
— Развитие Иркутска не стоит на месте, и мы рады быть частью этого процесса. Проектное финансирование оказало заметное воздействие на строительную отрасль областного центра Приангарья, благодаря данной модели застройщики имеют возможность возводить жилые объекты без вложений со стороны дольщиков с использованием кредитных средств банка и собственных, с дальнейшей реализацией жителям Иркутской области уже готового жилья. Это, конечно, интересно и нашему партнеру-застройщику, и будущим владельцам новой недвижимости — люди покупают сразу готовые квартиры, а не на этапе стройки, видят сразу в полной картине свое приобретение.

Банк в этом проекте дает новоселам и возможность приобретения квартиры через ипотеку. В этом ЖК она доступна в рамках программы «Господдержка 2020» со ставкой от 6,05% или по программе «Господдержка для семей с детьми» со ставкой от 5%"**.«Квартал Стрижи» — современный жилой комплекс, расположен на территории ранее возведенного в Иркутске ЖК «Стрижи»***, за микрорайоном Первомайский. Авторы новостройки создали в черте города новую жилую зону, продумав до мелочей ее пространство и инфраструктуру: фасады блок-секций выполнены в оригинальной «пиксельной» кладке (свободное смешение тёмного и светлого оттенков кирпича создает дополнительный визуальный объём здания, игру тени и света на его стенах). Большая площадь фасадов обращена на восток и запад и максимально охватывает естественное освещение жилых зон. В новом комплексе предусмотрены различные планировки квартир: эргономичные студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры евроформата или в классической планировке. На первых этажах ЖК предусмотрены квартиры нового формата — с собственной террасой.

Лобби-зона новостройки оснащена водопадами и удобными лавочками, холлы подъездов оформлены картинами из эпоксидной смолы и постерами с изображением Байкала. Авторы проекта много внимания уделили дворовому пространству "Квартала «Стрижи», здесь высажено несколько сотен деревьев и кустарников, установлены современные игровые площадки в эко-стиле, построена зона амфитеатра, обустроена лаунж-зона для отдыха.

Михаил Сигал, генеральный директор ГСК «Восток Центр Иркутск»:
— Проектное финансирование — это новый, современный этап развития жилищного строительства в регионах, именно такой вариант был применен при возведении ЖК «Квартал Стрижи». Сбербанк предоставил нашей компании кредитное финансирование первой очереди комплекса, и это позволило грамотно подготовленному проекту быть максимально устойчивым к колебаниям рынка. Если процентные расходы имеют допустимые параметры в структуре себестоимости, то строительство жилых объектов возможно без продажи по договорам долевого участия и тогда реализация готовых квартир начинается по договорам купли-продажи сразу после ввода дома в эксплуатацию. Это и было сделано в ЖК "Квартал «Стрижи» — мы уже продаем квартиры с различными уровнями отделки и сразу с правом собственности для будущих новоселов. Такая схема покупки недвижимости позволяет покупателю максимально быстро принимать решение, ведь можно реально посмотреть различные варианты помещений, оценить фактическое состояние дома, квартиры и дворового пространства и взвешенно принять решение.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489