Осмотрели пять территорий, которые благоустраиваются на средства городского бюджета

Осмотрели пять территорий, которые благоустраиваются на средства городского бюджета

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев рассказал о промежуточных итогах благоустройства в микрорайоне Университетском. В процессе выездного совещания он выразил недовольство качеством работ на ряде объектов, обязав подрядчиков устранить недочеты.

Евгений Стекачев осмотрел пять территорий, которые в этом году благоустраиваются на средства городского бюджета. Каждому избирательному округу в честь юбилея Иркутска предоставлено по десять миллионов рублей.

Указывается, что в одном из дворов проводятся работы по обустройству спортплощадки, которая впоследствии будет передана на содержание управляющей компании. Как отметил Евгений Стекачев, крайне важно закрепить это в документах, чтобы понимать, кто будет нести ответственность, если площадка придет в неудовлетворительное состояние.

Евгений Стекачев:
— Проблема ответственности за содержание площадок в Иркутске есть повсюду, и ее требуется решать системно. Поэтому считаю, что требуется принятие решения, которое будет распространяться на весь город.

Евгений Стекачев подверг критике одну из спортплощадок, где рабочие криво уложили резиновое покрытие и некачественно сделали швы, вследствие чего материал начал крошиться. Подрядчик дал обещание исправить недоработки до 1 сентября и произвести благоустройство прилегающей территории.

Плохая оценка была дана и одной из парковок, где не предусмотрели потребности маломобильных граждан и людей с детскими колясками. Рабочие сделали бордюр слишком высоким.

Евгений Стекачев:— Такие выездные совещания с той целью и организуются, чтобы помочь властям в работе с подрядчиками. Нередко контракты выигрываются небольшими компаниями — закон этого не запрещает. Но в нашем распоряжении имеется такой инструмент, как приемка, и мы используем его довольно жестко.

По словам заммэра — главы комитета по управлению Свердловским округом Антона Медко, все объекты будут приняты администрацией Свердловского округа совместно с депутатом и жителями. Он считает, что необходимо заключение договоренности с управляющими компаниями и составление графика уборки мест, которые не входят в придомовую территорию.

Указывается, что до окончания августа проведут еще один рабочий выезд. Евгений Стекачев снова побывает на тех же объектах и проверит, были ли исправлены недочеты.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489