По Иркутской области прогнозируют понижение уровня реки Иркут в районе города Иркутска

По Иркутской области прогнозируют понижение уровня реки Иркут в районе города Иркутска

Уровень реки Иркут составляет 365 сантиметров, выше по течению отмечается снижение на 63 сантиметров. Исходя из этих данных, в ГУ МЧС России по Иркутской области прогнозируют понижение уровня реки Иркут в районе Иркутска.

10-11 августа на реке Витим ожидается колебание уровней воды в пределах 20-35 сантиметров, на реках Уда, Бирюса — колебание в пределах 5-20 см, на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия — понижение на 15-60 сантиметров, на реках Лена, Киренга — преимущественно понижение на от двух до пяти сантиметров. Отметок уровней воды выше критических не ожидается.

9 августа на реке Иркут, на участке Баклаши-Иркутск, отмечалось повышение уровня воды на 30-60 сантиметров. На реках Ока, Уда, Бирюса — колебание уровней воды до 20 сантиметров. На реках Лена, Киренга — понижение от одного до пяти сантиметров. На реках Китой, Белая, Ия — понижение на 2-20 сантиметров. На реке Витим и малых реках южного Прибайкалья — понижение уровней воды на 10-50 сантиметров. Отметок уровней воды выше критических не отмечалось.

На контроле ГУ МЧС России по Иркутской области находится увеличение сбросных расходов на Иркутской ГЭС и уровень воды на реке Ангаре в Иркутске. Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов сохранен ранее установленный режим работы Иркутского гидроузла со сбросным расходом 3100 кубометров в секунду до особого распоряжения, в зависимости от гидрологической обстановки. Ежедневно совместно с представителями администрации города проводятся обследования островов в нижнем бьефе ГЭС, где в течение последних суток уровень воды снизился и составил 209 сантиметров.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489