Поисковики нашли 11 медальонов советских солдат на полях сражений ВОВ под Ленинградом

Поисковики нашли 11 медальонов советских солдат на полях сражений ВОВ под Ленинградом

Участники Иркутской общественной молодежной организации поисково-краеведческих отрядов «Дань памяти» в поисковой экспедиции в Киришском районе Ленинградской области нашли 11 вкладышей из смертных медальонов советских солдат Великой Отечественной войны. Их передали в СУ СК по Иркутской области. Следователи-криминалисты проведут техническую экспертизу по восстановлению текста в ФБУ «Иркутская лаборатория судебной экспертизы» министерства юстиции Российской Федерации. Такой опыт уже имеется, в 2020 году с помощью аналогичной экспертизы удалось полностью восстановить текст письма фронтовика, написанного в 1942 году. Письмо передали на хранение в городской музей Г.И. Шелехова.

Об этом рассказали в на пресс-конференции, в которой приняли участие министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, руководитель Иркутской общественной молодежной организации поисково-краеведческих отрядов «Дань памяти» Нина Торопкина, участники поискового отряда и старший помощник руководителя Следственного управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ СУ СК России по Иркутской области Карина Головачева.

Темой встречи стало обсуждение работы поисковиков в Киришском районе Ленинградской области, откуда они вернулись несколько дней назад. В течение месяца ребята занимались поисковыми работами по обнаружению останков советских солдат, их личных вещей и других предметов, представляющих историческую ценность.

Следственное управление взаимодействует с поисковым движением в рамках соглашения, заключенного весной текущего года. Офицеры оказывают различную помощь, в том числе по розыску родственников участников Великой Отечественной войны. В конце июня нашли родственников красноармейца Никандра Ивановича Сахаровского, которые живут в Иркутске и нескольких районах области.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489