Центр гигиены и эпидемиологии взял пробы на исследование девяти веществ в воздухе

Центр гигиены и эпидемиологии взял пробы на исследование девяти веществ в воздухе

В воскресенье, 8 августа, синоптики обещали в Иркутске переменную облачность. Но облаков мы не увидели — город уже больше трёх суток задымлён от лесных пожаров.

Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области взял пробы на исследование девяти веществ в воздухе, которым мы сейчас дышим. Это взвешенные вещества, углерод оксид, сера диоксид, углерод, азота диоксид, формальдегид, бензапирен, РМ 2,5 и РМ 10. Специалисты пришли к выводу, что все показатели ниже предельно допустимых. Случаев загрязнения воздуха в городе не выявлено.

Обращений на задымление и ухудшение самочувствия от иркутян с 6 по 8 августа не поступало. Но, как отмечают в Роспотребнадзоре, дым наиболее опасен для людей, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Если вы увидите, что у кого-то из окружающих проявляются признаки отравления угарным газом, то нужно срочно вызвать скорую помощь. Также не лишним будет изучить памятку «Как спастись от дыма».

Результаты мониторинга атмосферного воздуха в режиме онлайн можно посмотреть на сайте Росгидромета. В ежедневном режиме результаты мониторинга загрязнения окружающей среды размещаются на сайте Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489