В ближайшие дни рабочие приступят к установке смотровых колодцев и монтажу трубы

В ближайшие дни рабочие приступят к установке смотровых колодцев и монтажу трубы

На улице Канской в Иркутске приступили к устройству ливневой канализации. Сейчас силами МУП «ИркутскАвтодор» ведется подготовка котлована, после этого будет уложена труба диаметром 1000 миллиметров и длиной 95 метров.

Руслан Болотов:
– Участок на улицах Канская – Загоскина давно был одним из самых проблемных. Во время каждого ливня здесь скапливается вода. Чтобы не допустить подтопления частных домов, приходилось откачивать воду мотопомпами. Ливневка здесь будет сделана в кратчайшие сроки.

Как пояснили специалисты, причиной подтопления стал антропогенный фактор. При отсыпке территории автостоянки частным лицом был проложен водоотводной лоток, который не соответствовал нормам. В итоге он разрушился.

Сейчас котлован практически готов. Все необходимые материалы закуплены. По поручению мэра в ближайшие дни рабочие приступят к установке смотровых колодцев и монтажу трубы. После усадки грунта проведут асфальтирование участка.

16 июля из-за сильного ливня в Иркутске по улице Канской подтопило шесть домов, ночью откачивали воду. По словам местных жителей, проблема возникла после строительства автостоянки. По поручению мэра города здесь прошла проверка.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489