В подземном переходе на Лермонтова приступили к восстановлению граффити на стене

В подземном переходе на Лермонтова приступили к восстановлению граффити на стене

В Иркутске в подземном пешеходном переходе на улице Лермонтова приступили к росписи стен по мотивам творчества поэта. Весной мэр города Руслан Болотов принял решение восстановить граффити, уничтоженное во время ремонта в 2020 году, а также расписать стены еще трех переходов.

Антон Жуков, главный архитектор Иркутска:
– Мы поддерживаем молодежные инициативы, которые направлены на улучшение внешнего облика города. Граффити – оригинальная часть дизайна и привлекают внимание горожан. Художники приступили к работе и вскоре на стенах появится портрет Михаила Лермонтова, а также сюжеты из его произведений.

Подготовка эскиза, а также реализация граффити выполняются с привлечением внебюджетных средств. Авторами и исполнителями выступает IrkArtStudio, художник – Татьяна Закирова.

Рассматривается возможность художественного оформления еще трех подземных переходов — на остановках общественного транспорта «Институт МВД», «Волжская» и «Цимлянская». В планах также расписать граффити ряд подпорных стен и фасадов зданий.

Граффити на Лермонтова было выполнено в 2015 году по совместной инициативе администрации города и собственников торгового центра «Лермонтов», расположенного рядом с подземным переходом. Затем его случайно закрасили во время ремонта.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489