В ближайшие сутки ожидается повышение уровня воды в реках на территории Иркутской области

В ближайшие сутки ожидается повышение уровня воды в реках на территории Иркутской области

Не повышать уровень сбросов через Иркутскую ГЭС — такое решение принято в ходе совещания по вопросу режима работы Иркутского гидроузла под председательством руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова. По прогнозу гидрометцентра, в ближайшие сутки ожидается повышение уровня воды в реках на территории Иркутской области и Иркутска. Прогнозируется подъем Иркута на территории областного центра до отметок 270-320 сантиметров при критической 320 см. Это связано с обильными осадками, которые прошли в Иркутске и верховьях Иркута.

В обсуждении приняли участие губернатор региона Игорь Кобзев, первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков, представители ГУ МЧС России по Иркутской области, Енисейского бассейнового водного управления, Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ПАО Иркутскэнерго. На сегодня в Иркутске сохраняется неблагоприятная ситуация с поднятием грунтовых вод в Ленинском округе. Об этом доложил первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков.

Андрей Южаков:— За последние сутки в Иркутске выпала половина месячной нормы осадков. Мы вновь фиксируем подъем уровня грунтовых вод в Ленинском и Правобережном районах. На некоторых участках рост составил до десяти сантиметров. Кроме того, остаются подтопленными участки в СНТ «Елизовский». Мэр Иркутска Руслан Болотов принял решение усилить работу по мониторингу, в готовность приведены силы и средства в количестве более 900 человек и 300 единиц техники.

Губернатор региона Игорь Кобзев дал поручение оказать помощь населению по откачке воды с садовых участков — там, где сохраняется сложная ситуация. В случае необходимости будут задействованы все службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487