Открылась научно-практическая конференция «Гематология. Инновации. Клинический опыт»

Открылась научно-практическая конференция «Гематология. Инновации. Клинический опыт»

29 июля в Иркутске состоялось открытие третьей Международной научно-практической конференции «Гематология. Инновации. Клинический опыт». Она стартовала с круглого стола, посвященного современным подходам к лечению множественной миеломы. Научный организатор конференции – главный гематолог министерства здравоохранения Иркутской области Наталья Сараева отметила актуальность выбора темы.

Наталья Сараева:
— Множественная миелома сегодня встречается достаточно часто, и до недавнего времени прогноз для большинства пациентов был неблагоприятным. С 2016 года в Иркутской области пациенты могут получить медицинскую помощь для лечения этого заболевания в полном объеме, начиная от лекарственной терапии и заканчивая трансплантацией кроветворных стволовых клеток. При этом постоянно появляются новые лекарственные препараты, новые современные методики, позволяющие достигать хороших результатов в лечении множественной миеломы. Чтобы их успешно применять, необходимо осмыслять наработанный опыт, делиться результатами, обсуждать непростые случаи.

Она отметила также, что формат конференции существенно изменился. В этом году она впервые проходит как цикл круглых столов.

Мероприятие прошло в онлайн-режиме. Докладчиками выступили ведущие эксперты России и мира, в частности, специалисты НМНИЦ Гематологии, Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова", медицинского факультета университета Вонкванг (Иксан, Республика Корея), Национального центра психического здоровья Министерства здравоохранения Республики Корея и Харбинского медицинского университета (КНР). Проректор по международным связям ИГМУ Тамара Крупская выразила благодарность консулу по образованию и науке Республики Корея в Иркутске.

Тамара Крупская, п:
— У ИГМУ выстроены крепкие партнерские связи по всему миру. В первую очередь, нам интересны направления, которые сегодня бурно развиваются: гематология, онкология, трансплантология, вирусология. Для нас это возможность шагать в ногу со всем миром, интегрироваться в международное научное пространство, открывать новые возможности для практической медицины. Это позволяет не только быстро осваивать и внедрять инновационные методики у нас, но и открывает нашим специалистам перспективы участия в амбициозных научных международных проектах.

Второй круглый стол третьей Международной научно-практической конференции «Гематология. Инновации. Клинический опыт» запланирован на сентябрь. Он будет посвящен актуальным вопросам гемостаза в клинической практике, включая вызовы, с которыми врачи столкнулись в пандемию COVID-19. Темой третьего круглого стола в ноябре станет хронический лимфолейкоз.

III Международная научно-практическая конференция «Гематология. Инновации. Клинический опыт» приурочена сразу к трем знаменательным датам: 150-летию Областной клинической больницы, 100-летию ИГМУ и 50-летию гематологической службы Иркутской области.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489