Между Академгородком и Студгородком построят кампус мирового уровня для студентов

Между Академгородком и Студгородком построят кампус мирового уровня для студентов

В Иркутске между Академгородком и Студгородком для студентов построят кампус мирового уровня. Правительство региона подало заявку в Министерство науки и высшего образования РФ. Это стало возможным в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» национального проекта «Наука и университеты».

Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума правительство Иркутской области и Группа «ВИС» заключили соглашение о строительстве студенческого кампуса на принципах государственно-частного партнерства. Проект предполагает создание в Иркутске университетского городка между Академгородком и Студгородком, включающего учебные, научные, социально-культурные объекты, комфортное жилье и гостиницы. Кампус призван способствовать формированию необходимой среды и образовательного пространства для молодых ученых и студентов, мотивировать заниматься наукой, инновационной деятельностью, создавать стартапы, давать возможности для саморазвития студентов и преподавателей в спорте, творчестве и науке.

Бенефициарами проекта станут Иркутский национальный исследовательский технический университет и Иркутский государственный университет. В этих вузах обучается больше 30 тысяч студентов. Оба университета участвуют в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489