28 июля поступила информация от единых дежурно-диспетчерских служб о задымленности

28 июля поступила информация от единых дежурно-диспетчерских служб о задымленности

Иркутск и Иркутский район попали в зону задымления от лесных пожаров, действующих в Якутии. 28 июля в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступила информация от единых дежурно-диспетчерских служб о задымленности, наблюдаемой на территории ряда районов области. Утром в областном центре и пяти населенных пунктах Иркутского района (поселке Нижний Кочергат, сёлах Большом Голоустном, Малом Голоустном, Урике, Хомутово) наблюдается задымление в верхних слоях атмосферы.

По данным космического мониторинга, в результате движения воздушных масс вдоль побережья озера Байкал дым от природных пожаров, действующих в Якутии, дошел до центральной части Иркутской области. Иркутские метеорологи отмечают, что случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

По системе «112» поступило три обращения от населения. Заявителям дали рекомендации по профилактике отравления продуктами горения в случае ухудшения обстановки. В экстренные оперативные службы с жалобами на ухудшение самочувствия граждане не обращались. Нарушений условий жизнедеятельности нет.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489