Из-за повышения уровня воды в Ангаре в городе и пригородах подтопило 478 участков

Из-за повышения уровня воды в Ангаре в городе и пригородах подтопило 478 участков

Количество приусадебных участков, подтопленных из-за повышения уровня воды в реке Ангаре и грунтовых вод, в Иркутске и Шелеховском районе выросло до 478. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

«По состоянию на 21 июля, в нижнем бьефе реки Ангары остаются подтопленными 31 садоводческий участок и 19 дачных домов садоводческого некоммерческого товарищества „Елизовский“. В целом из-за повышения уровня грунтовых вод в Иркутске и Шелеховском районе гидрологическая обстановка остается сложной. Всего подтоплено 478 участков. В Иркутске 398 участков и 39 дачных домов, а в Шелеховском районе 80 участков», — говорится в сообщении.

Уровень воды в Ангаре растет в связи с повышением расхода воды на Иркутской ГЭС. Его увеличивают из-за повышенного притока в Байкал. Накануне ГЭС в четвертый раз за июль увеличила пропуск воды. Сегодня он составляет 3 200 кубометров в секунду. По данным Росводресурсов, в дальнейшем расход могут повысить до 3 300 - 3 600 кубометров в секунду, так как в июле приток в Байкал может составить до 1,5 раза больше нормы.

Оперативные службы Иркутска приведены в полную готовность, круглосуточно ведется мониторинг уровня воды. Спасатели держат связь с председателями дачных кооперативов. Всего в зоне риска в Иркутске находятся шесть садоводческих товариществ. В селе Баклаши Шелеховского района введен режим ЧС.

www.irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489