К восстановлению дороги протяженностью более 300 метров приступили 20 апреля

К восстановлению дороги протяженностью более 300 метров приступили 20 апреля

Подрядная организация завершила ремонт улицы Каландаришвили в Иркутске. К восстановлению дороги протяженностью более 300 метров приступили 20 апреля, все работы заняли чуть более двух месяцев.

Роман Орноев, заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства:– Каландаришвили – первая улица, которую в 2021 году отремонтировали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот участок стал связующим звеном между улицей Желябова, которую восстановили в 2020 году, и Карла Маркса, отремонтированной в 2019 году. Сейчас улица Каландаришвили находится в стадии приемки.

На улице уложен асфальт с применением двухслойной технологии, обустроены тротуары, новые парковочные карманы и освещение. Гарантия на ремонт составляет 4 года.

В высокой степени готовности находятся еще несколько улиц, которые восстанавливают в рамках БКАД. Среди них: 2-я Батарейная, Франк-Каменецкого, 7-я Советская и Космический проезд. На всех объектах выполнены земляные работы, установлен бордюрный камень, частично уложен асфальт на тротуарах. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова контроль за подрядчиками на всех дорогах осуществляют специалисты независимого технического надзора. Всего в 2021 году в Иркутске будет отремонтирован 21 дорожный участок протяженностью 22 километра.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489