Около тысячи студентов-медиков привлекли для работы в поликлиниках Иркутска и пригорода

Около тысячи студентов-медиков привлекли для работы в поликлиниках Иркутска и пригорода

Для работы в поликлиниках Иркутска и Иркутского района привлечены более 900 студентов ОГБПОУ «Иркутский базовый медицинский колледж» и ФГБОУ ВО «Иркутский государственный медицинский университет». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Якова Сандакова.

Студенты работают в регистратурах и колл-центрах медорганизаций, доставляют льготные лекарства для пациентов с COVID-19. Губернатор поручил министерству по молодежной политике усилить работу по привлечению волонтеров для помощи медикам.

Игорь Кобзев:
— В период пандемии на медиках лежит огромная нагрузка, и конечно, здесь важна любая помощь. За время второй волны COVID-19 в октябре-ноябре в Иркутской области медицинским организациям активно помогали волонтёры отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Иркутское отделения «Молодежка ОНФ», сейчас они также готовы оказывать помощь. На сегодняшний день медицинским организациям оказывают помощь 92 волонтёра, нужно усиливать это направление.

Также на заседании оперштаба Игорь Кобзев поручил усилить контроль за соблюдением профилактических мер в местах массового пользования, а также общественном транспорте. Сейчас подготовлено распоряжение Правительства области, которое определяет перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы. Также актуализировано распределение организаций по видам деятельности между исполнительными органами.

Игорь Кобзев:
— Надо применять штрафные санкции, иные меры воздействия. Обращаюсь к мэрам — простого информирования организаций и ограничительных мер недостаточно. Необходимы ежедневные рейды и проверки. Устал получать информацию о том, что половина пассажиров в общественном транспорте ездит без масок. Неужели сложно запускать только через переднюю дверь. Если человек без маски, обяжите водителей не пускать его в транспорт. Если водитель запустил таких пассажиров – вопросы к водителю и к руководителю предприятия. Это же касается и розничной торговли, всех торговых центров. Исключений быть не должно.

По данным оперативного штаба, в Иркутской области за прошедшие сутки умер 21 пациент с коронавирусом. В больницах находятся 4397 человек, 28 июня госпитализировали еще 121 зараженного. Суточный прирост составил 208 случаев.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489