Специалисты проводят подготовительные работы по комплексному обследованию зданий

Специалисты проводят подготовительные работы по комплексному обследованию зданий

В Иркутске идёт работа по завершению строительства пяти объектов, которые не достроила компания ООО «МолдРосс». Это здания на углу улиц Байкальской и Дыбовского, блок-секции 1, 2, 4, 5, 6, 7; блок-секции 1,2,3 на улице Сибирской.

При участии Регионального фонда защиты прав дольщиков специалисты проводят подготовительные работы по комплексному обследованию зданий, разработке проектной и сметной документации на завершение строительства, которую направят на государственную экспертизу. Предполагаемый срок готовности экспертного заключения – февраль 2022 года.

Павел Писарев, министр строительства Иркутской области:– В Иркутской области особое внимание уделяется защите прав граждан-участников долевого строительства. Минувший год стал продуктивным для региона в части восстановления прав дольщиков. В 2020 году на территории Иркутской области создан Региональный фонд защиты прав дольщиков. По итогам работы, проведенной Правительством Иркутской области, совместно с фондом восстановлены права 369 граждан, урегулированы обязательства застройщиков по 15 проблемным объектам.

Решение о финансировании мероприятий по завершению строительства пяти зданий за счёт бюджетных средств приняли в феврале 2021 года. Общий объём финансовой помощи на завершение строительства составляет более 413,5 миллиона рублей, из них 326,7 миллиона рублей – средства федерального бюджета и 86,8 миллиона рублей – регионального бюджета. Завершить строительство планируется в 2023 году.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587