В город Иркутск Александринский театр приезжает впервые за все время своего существования

В город Иркутск Александринский театр приезжает впервые за все время своего существования

Артисты Национального драматического театра России — Александринского театра из Санкт-Петербурга впервые приехали в Иркутск. В рамках федеральной программы «Большие гастроли» с 8 по 12 июня они представят на сцене Иркутского академического драматического театра имени Николая Охлопкова спектакли «Охота жить!» (по произведению Василия Шукшина), «Записки нервного капельдинера» (по произведению Михаила Зощенко) и «Демагог» (по произведению Кирилла Фокина).

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра, народный артист России:
— Со времен эвакуации в годы Великой Отечественной войны и работы в Новосибирске история александринцев связана с Сибирью. Безусловно, мы всегда с особым чувством ждем встречи с сибирскими зрителями. Но в Иркутск, город удивительной театральной культуры, город, навсегда вписанный в историю русской драматургии, Александринский театр приезжает впервые за все время своего существования. Поэтому гастроли в Иркутске для нас особенные и более чем ответственные.

По словам директора Национального драматического театра России (Александринского театра) Сергея Емельянова, которого цитирует официальный сайт театра Охлопкова, в 265-м юбилейном сезоне формат проведения гастролей масштабировали. Постановки представят в нескольких субъектах РФ проектом «Дни Александринского театра в регионах России».

С 14 по 17 июня артисты покажут спектакли в Томске. Накануне отъезда в Сибирь театр принял участие в специальной программе Фестиваля «Золотая Маска» «Достоевский и театр»: на сцене МХТ им. А. П. Чехова в Москве. С 2015 года Александринский театр по программе «Большие гастроли» выезжал в Ярославль, Ульяновск, Вологду, Якутск, Екатеринбург, Сургут, Красноярск, Сыктывкар и Ухту.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587